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Gebackener Karpfen mit Erdäpfelsalat

Zubereitung: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: aufwendig
Pro Portion: ca. 1165 kcal

Zutaten
für den Karpfen:

600g Karpfenfilet
2EL Sojasauce
Pfeffer
Saft von 1 gr. Zitrone
100g Universalmehl
1 Ei, mit 2 EL Milch verquirlt
100g Brösel
250ml Rapsöl
2EL Butter
Zitronenscheiben zum Garnieren

für den Erdäpfelsalat:

400g speckige Erdäpfel, in der Schale vorgekocht
125ml Gemüsesuppe
1TL Senf
2 Schalotten
6 kl. Radieschen
3EL Kresse
3EL Apfelessig
4EL Traubenkernöl
Salz, Pfeffer


      


Zubereitung:

Das Karpfenfilet in 3-4cm breite Stücke schneiden und mit Sojasauce, Pfeffer und Zitronensaft marinieren. Zuerst in Mehl wenden, anschließend durch das Ei ziehen und zuletzt in den Bröseln wälzen.

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, die Fischstücke beidseitig kurz fritieren, Butter zugeben und knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten.

Die gekochten Erdäpfel schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit Suppe und Senf marinieren. Die Schalotten in feine Streifen und die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Alles mit Kresse, Essig und Öl vermengen und kräftig abschmecken.

Den gebackenen Karpfen mit Salat anrichten und mit Zitrone garniert servieren.


Quelle: Geschmack verbindet





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