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Erdäpfelkas

Zutaten
200g mehlige Erdäpfel
3EL Sauerrahm
3EL Buttermilch
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2TL gemahlener Kümmel
Salz und Pfeffer

Für die Garnitur
Schnittlauch

Zubereitung
  1. Erdäpfel kochen, noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken oder mit der Gabel gut zerdrücken.
  2. Knoblauch ebenfalls zerdrücken und mit fein gehackter Zwiebel, Sauerrahm und Buttermilch zu den Erdäpfeln mischen.
  3. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, in eine Schüssel geben, mit Schnittlauch bestreuen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.




Scharfer Sardinenaufstrich

Zutaten

150g Frischkäse
100g Butter
1 kleine Dose scharfe Sardinen
1EL Kapern
1 kleine Zwiebel
2 hartgekochte Eier
1TL Senf
Salz, Cayennepfeffer

Zubereitung
  1. Butter mit Frischkäse cremig rühren, alle anderen Zutaten klein schneiden und dazumischen
  2. Den Aufstrich mit Senf, Salz und Pfeffer würzen, in eine Schüssel geben, mit Cayennepfeffer bestreuen und gut durchziehen lassen




Pikanter Topfenkäse


Zutaten
250g Magertopfen
3EL Sauerrahm
2EL Joghurt
2 Essiggurkerl
1 Zwiebel
1 hartgekochtes Ei
50g Schinkenwurst
1TL Senf
Schnittlauch, Petersilie
Salz und Pfeffer

Für die Garnitur
Schnittlauch
Eierspalten

Zubereitung
  1. Magertopfen mit Sauerrahm und Joghurt gut verrühren, Essiggurkerl, Zwiebel, Ei, Schinkenwurst, Schnittlauch und Petersilie fein schneiden und daruntermischen
  2. Den Aufstrich mit Senf, Salz und Pfeffer würzen, mit Schnittlauch bestreuen und mit Eierspalten garnieren




Liptauer

Zutaten
250g Topfen
100g Butter
3EL Sauerrahm
1TL Paprikapulver
1 Zwiebel
1 Essiggurkerl
1TL Senf
Salz und Pfeffer

Für die Garnitur
Essiggurkerl
Paprikapulver

Zubereitung
  1. Butter cremig rühren, Sauerrahm und Topfen dazurühren, Zwiebel und Essiggurkerl fein schneiden und daruntermischen
  2. Mit Paprikapulver, Senf, Salz und Pfeffer würzen
  3. Den Aufstrich in eine Schüssel geben, mit Essiggurkerl garnieren und mit Paprikapulver bestreuen
    
























































         





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