TIRAMISU
Zutaten
für 10 Portionen
150 g
|
QimiQ Whip, gekühlt
|
150 g
|
Emmi Mascarpone, glatt gerührt
|
5 g
|
Nescafé
|
45 g
|
Zucker
|
10 g
|
Vanillezucker
|
0,1 dl
|
Amaretto [Mandellikör]
|
Für die Löffelbiscuits
|
24 Stück
|
Löffelbiscuits
|
1,5 dl
|
Espresso Kaffee
|
15 g
|
Zucker
|
0,15 dl
|
Amaretto [Mandellikör]
|
|
Kakaopulver, zum Bestäuben
|
Zubereitung
-
Für die Creme kaltes QimiQ Whip leicht aufschlagen und darauf achten, dass auch die Masse am Kesselboden erreicht
wird.
-
Mascarpone, Nescafé, Zucker, Vanillezucker und Mandellikör dazugeben und bis zum gewünschten Volumen aufschlagen.
-
Löffelbiscuits mit der Kaffee-Zucker-Likör-Mischung benetzen und mit der Creme schichtweise in eine Schüssel füllen.Mit
Creme abschliessen.
-
Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen
-
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
|

|
|